Sebelum Tempati Polres yang Baru, Kapolres Kubu Raya Bersama Lintas Agama Lakukan Doa Bersama 

  • Bagikan
Doa Bersama yang Digelar Polres Kubu Raya Bersama Tokoh Lintas Agama. Foto: Istimewa

KLIK KUBURAYA – Dalam rangka persiapan menempati gedung Polres Kubu Raya yang baru di Jalan Mayor Alianyang Desa Ambawang Kuala Kecamatan Sungai Ambawang Kabupaten Kubu Raya. Polres Kubu Raya mengelar doa bersama dengan tokoh lintas agama yang ada di Kabupaten Kubu Raya, Senin 5 September 2022.

Selain dihadiri Kapolres Kubu Raya AKBP Jerrold H.Y Kumontoy doa bersama tersebut juga dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Kubu Raya, Wakapolres Kubu Raya Kompol Sandhy W.G, para PJU Polres Kubu Raya, rohaniawan agama Islam Ustad Ahmad Fathony, rohaniawan agama Kristen pendeta Henny Katuuk, rohaniawan agama Katholik Pastor Yustinus Sukardi, rohaniawan agama Hindu Paninditha Wayan Slamet, rohaniawan agama Budha Ciausen Rudi Leonard, rohaniawan agama Konghucu Romo Edy Jonathan dan personil Polres Kubu Raya.

Pelaksanaan acara doa bersama tersebut dipandu oleh Ketua FKUB Kabupaten Kubu Raya Ustad Ahmad Fathony dimana kegiatan ini merupakan adat istiadat atau kearifan lokal masyarakat di Kalbar.

Kapolres Kubu Raya AKBP Jerrold H.Y. Kumontoy mengatakan bahwa, tujuan kegiatan ini adalah untuk meminta doa keselamatan sebelum melaksanakan acara peresmian yang direncanakan akan dilaksanakan pada bulan September ini.

  • Bagikan